mercredi 7 août 2013

Bouchées pistachées à la cerise

Le rythme des publications tourne au ralentie en ce moment,  je m'en excuse mais vu la chaleur mon envie de cuisiner fond comme neige au soleil :)

Je vous propose une petite recette facile et gourmande, que j'ai réalisé pour le goûter. J'ai choisi une association qui marche toujours bien cerises pistaches pour des petites bouchées à croquer.


Pour une vingtaine de petites bouchées

20 cerises bien mures
100 gr de beurre noisette
120 gr de sucre glace
50 gr de Maïzena
50 gr de poudre d'amande
4 blancs d’œuf
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
1 pincée de sel

- Préchauffez votre four à 180°.

- Faites fondre à feu doux le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette c'est à dire qu'il prenne une couleur châtain clair et qu'il se dégage une odeur de noisette. Stoppez ensuite la cuisson en versant le beurre dans un récipient et laissez refroidir.


- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la Maïzena, le sucre glace et le sel. Ajoutez ensuite les blancs d’œuf puis la pâte à pistache et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre noisette tiédi à la préparation et continuez à mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et parfaitement homogène.

- Versez la pâte dans des empreintes ( Ici moules mini tartelettes) au 2/3, déposez une cerise dans chaque bouchée. Vous pouvez les dénoyauter si vous le souhaitez.

- Faites les cuire pendant 10 min environ, il faut que les bouchées prennent une jolie coloration.



Un délice qui a plu à tout les gourmands de la maison. Ces bouchées n'ont pas résisté au goûter.